МБОУ "СОШ С. ПЕТРУНЬ"
с.Петрунь
  • Всемирный день хлеба

    с.Петрунь, Республика Коми, ул. центральная, дом 38, стр. 1
    Всемирный день хлеба (World Bread Day) отмечается ежегодно 16 октября.

    Праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
    16 октября среда, 14:00
    Всемирный день хлеба.
    Цель Всемирного дня хлеба — подчеркнуть важность хлеба для борьбы с голодом во всём мире. В этот день чествуют профессионалов, связанных с производством хлеба, и сам продукт.

    Традиции праздника: выставки хлебной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы, народные гулянья, бесплатные раздачи хлеба всем нуждающимся, благотворительные акции.

    Сегодня в нашей школе прошёл познавательный час для учеников начальных классов, который организовала библиотекарь А.Г. Филиппова.

    Мероприятие началось с загадки о хлебе, и дети с удовольствием разгадали её. Они узнали, что у этого всеми любимого продукта есть свой день рождения — 16 октября. Ребята попытались вспомнить и назвать профессии, которые связаны с процессом изготовления хлеба. Таких профессий оказалось немало: агроном, тракторист, комбайнёр, шофёр, мельник, пекарь и многие другие. Тысячи людей трудятся над тем, чтобы зерно выросло, было собрано, смолото и, наконец, выпечено в виде хлеба.

    Для закрепления материала ученики посмотрели видеофильм, в котором был подробно показан процесс изготовления хлебобулочного изделия — от обработки и подготовки земли до выпечки самого продукта.

    В заключение мероприятия учащиеся сделали для себя выводы о том, почему хлеб называют чудом Земли и какое место он занимает в жизни человека.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie